Süßwaren­technologe/-in

Instagram Facebook Youtube Youtube
Dauer:
  • 3 Jahre
Anforderungen:
  • Interesse an Nahrungsmittelherstellung
  • Mathematisches und technisches Verständnis
  • Hygienebewusstsein und sorgfältiges Arbeiten
Aufgaben:
  • Du stellst industriell Süßwaren her. Dazu arbeitest du an technischen Anlagen, die du steuerst und überwachst.
  • Zu deinen Aufgaben gehören die Bereitstellung der Zutaten, die Überwachung des Produktionsprozesses sowie die Endkontrolle der Produkte.
  • Weiterhin kümmerst du dich um kleinere Reparaturen, Reinigung und Wartung der Anlagen.

Typische Branchen:

  • Industriebetriebe, die Schokoladenprodukte, Konfekt, Bonbons, Zucker-/Backwaren oder Speiseeis herstellen

Karriereperspektiven:

  • Fortbildung: Technische/-r Fachwirt/-in oder Industriemeister/-in – Fachrichtung Süßwaren (DQR 6 Bachelorniveau)

Ausbildungsbetriebe: