Fachkraft (m/w/d) für Lebensmittel­technik

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Dauer:
  • 3 Jahre
Anforderungen:
  • Technisches Verständnis
  • Kenntnisse in Chemie und Mathematik
  • Verantwortungsbewusster Umgang mit und Interesse an Lebensmitteln
Aufgaben:
  • Du erzeugst mit Hilfe von computergesteuerten Anlagen industriell produzierte Nahrungsmittelerzeugnisse nach festgelegten Prozessabläufen, die dann in den Verkauf gehen. Mit Hilfe vorgegebener Rezepturen entstehen so beispielsweise Konserven, Erfrischungsgetränke oder Backwaren.
  • Du bist an allen Teilschritten der Herstellung beteiligt und auch für die Qualitätssicherung der Endprodukte zuständig.

Typische Branchen:

  • Betriebe der Lederherstellung (z.B. Gerbereien, Leder- und Pelzveredlungsbetriebe, Lederfärbereien)
  • Entwicklungsabteilungen der chemischen Hilfsmittelindustrie

Karriereperspektiven:

  • Fortbildung: Industriemeister/-in Chemie oder Technische/-r Fachwirt/-in (DQR 6 Bachelorniveau)