Fachkraft (m/w/d) für Gastronomie

Instagram Facebook Youtube Youtube
Dauer:
  • 2 Jahre
Anforderungen:
  • Interesse an Gastronomie und Sinn für Hygiene
  • Teamfähigkeit und sicheres Auftreten
  • Freude am Umgang mit Menschen und Serviceorientierung
Aufgaben:
  • Du bedienst und betreust Gäste in der Gastronomie.
  • Du servierst Getränke und Speisen und bereitest Heiß- und Kaltgetränke zu.
  • Außerdem kassierst du die Gäste ab und richtest die Tische und die Räumlichkeiten der Gasträume her.

Typische Branchen:

  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Gemeinschaftsgastronomie beispielsweise Schulen, Krankenhäuser, Mensen, Altenheime usw.

Fachrichtungen:

  • Restaurantservice
  • Systemgastronomie

Karriereperspektiven:

  • Ausbildung: Das 3. Ausbildungsjahr zur Fachfrau/-mann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie oder Fachfrau/-mann für Systemgastronomie abschließen.
  • Fortbildung: Fachwirt/-in im Gastgewerbe (DQR6 Bachelorniveau)

Ausbildungsbetriebe: