Fachpraktiker/-in Küche (Beikoch/Beiköchin)

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Dauer:
  • 3 Jahre
Anforderungen:
  • Ordnungsliebe und Sauberkeit
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Manuelle Geschicklichkeit
  • Teamfähigkeit
  • Bereitschaft zur Arbeit nach Anleitung
Aufgaben:
  • Du erledigst Vorbereitungsarbeiten für die Herstellung von Gerichten (Schneiden, Zerteilen, Putzen).
  • Du bereitest einfache Speisen wie Suppen, Soßen oder Gebäck und Süßspeisen zu.
  • Du pflegst und wartest die Arbeitsgeräte und Küchenmaschinen.
  • Du reinigst die Küche und der Küche zugeordnete Funktionsräume (zum Beispiel Kühlhaus).

Typische Branchen:

  • Hotels
  • Gaststätten
  • Großküchen
  • Mensa

Karriereperspektiven:

  • Während der Ausbildung Zusatzqualifikationen erwerben oder im Beruf Koch / Köchin weiterqualifizieren.

Ausbildungsbetriebe:

Weitere Informationen:

Die Fachpraktikerregelungen sind keine staatlichen Berufsausbildungen. Jede Kammer kann dies für ihre eigene Zuständigkeit erlassen. Weitere Informationen:

IHK für Rheinhessen

IHK Koblenz

IHK Trier