Dauer:
- 3 Jahre
Anforderungen:
- Ordnungsliebe und Sauberkeit
- Körperliche Belastbarkeit
- Manuelle Geschicklichkeit
- Teamfähigkeit
- Bereitschaft zur Arbeit nach Anleitung
Aufgaben:
- Du erledigst Vorbereitungsarbeiten für die Herstellung von Gerichten (Schneiden, Zerteilen, Putzen).
- Du bereitest einfache Speisen wie Suppen, Soßen oder Gebäck und Süßspeisen zu.
- Du pflegst und wartest die Arbeitsgeräte und Küchenmaschinen.
- Du reinigst die Küche und der Küche zugeordnete Funktionsräume (zum Beispiel Kühlhaus).
Typische Branchen:
- Hotels
- Gaststätten
- Großküchen
- Mensa
Karriereperspektiven:
- Während der Ausbildung Zusatzqualifikationen erwerben oder im Beruf Koch / Köchin weiterqualifizieren.
Ausbildungsbetriebe:
Wie wärs mit...?
Weitere Informationen:
Die Fachpraktikerregelungen sind keine staatlichen Berufsausbildungen. Jede Kammer kann dies für ihre eigene Zuständigkeit erlassen. Weitere Informationen: